16.11.2009 | 00:00

Среди победителей Международного конкурса юных музыкантов – барнаульская скрипачка

В Москве завершился X Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик", организатором которого выступил телеканал "Культура". Девятилетняя Таня Крячкова, учащаяся Барнаульской детской школы искусств №4 (преподаватель Олег Абрин), стала обладателем "Cеребряного Щелкунчика". В номинации "струнные инструменты" наша землячка уступила Искандеру Ханнанову, виолончелисту из Уфы, и французскому музыканту Грегуару Жирару.

Единственный на российском телевидении детский форум в сфере академической музыки за десять лет своего существования собрал 1200 одаренных детей из регионов России и многих стран мира. В юбилейном конкурсе приняли участие 48 детей из семнадцати стран: из России, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Латвии, Австрии, Франции, Венгрии, Турции, Китайской республики, Республики Корея, Японии и США. Оценивало их игру жюри, в составе которого крупнейшие музыканты и исполнители с мировыми именами.

Вместе с Таней боролись за победу в конкурсе еще две барнаульские скрипачки: Мария Баева-Кузнецова (детская школа искусств № 8, преподаватель Елена Шелепова) и Дарья Кулишкина (детская музыкальная школа № 5, преподаватель Олег Абрин).