03.11.2010 | 00:00

Юная тольяттинская пианистка выступит на международном конкурсе

Сегодня, 3 ноября, в Москве стартует XI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». От Самарской области в конкурсе примет участие тольяттинка.

Всего два одаренных ребенка будут представлять Самарскую область на международном уровне – это самарчанка Елизавета Караулова и наша Катя Котова.

Телевизионный конкурс "Щелкунчик" открывает своим участникам, прежде всего детям из российской провинции, перспективу к дальнейшей профессиональной карьере. Это уникальный шанс сыграть в Москве с выдающимися музыкантами, выступить перед телевизионной аудиторией, поступить в лучшие музыкальные учебные заведения.

В этом году на конкурс было подано 156 заявок, к участию допущено только 48 человек из разных регионов России и 11 зарубежных стран.

Выступление конкурсантов покажет телеканал "Культура". В этом году будет разыгран приз зрительских симпатий, который будет определен путем SMS-голосования, так что у тольяттинцев есть отличная возможность поддержать Екатерину, пишет "Площадь Свободы". 

Все материалы о конкурсе "Щелкунчик" >>