09.11.2010 | 00:00

Трубач, как юный граф, изящен

Зрители телеканала «Культура» следят за состязаниями Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик-2010». Уже определился полный список финалистов. В их числе и представитель Чувашии Максим Савран. Тринадцатилетний трубач стал лучшим среди духовиков.

В жюри конкурса заседают такие знаменитости, как Игнат Солженицын, Александр Чайковский, Екатерина Мечетина.
Высший балл «12» они сразу договорились ставить лишь тем, кого они действительно хотели видеть в финале, хотя и понимают, как трудно ребятам, у которых к конкурсной ситуации примешивается и телевизионная составляющая. Жюри не делало скидок, но Максим, ученик Чебоксарской музыкальной школы им. С.М. Максимова, получил именно такой балл. Это оценка и его родителям, преподавателям музучилища и этой же музыкальной школы.

Теперь самого достойного выбирают как жюри, так и зрители, которые могут принять участие в смс-голосовании – оно началось вчера вечером и продлится сегодня до конца гала-концерта. В этом году смс-голосование проходит впервые. По его итогам один из девяти финалистов получит приз зрительских симпатий. А имена лауреатов будут объявлены в прямом эфире телеканала «Культура» 9 ноября в 19:05. Обладатель же Гран-при будет рекомендован для участия в «Классическом Евровидении – 2011». Так что все к телевизору, и с мобильником в руках!