02.06.2012 | 18:09

Детям до четырнадцати рекомендуется (Нижегородская правда)

В тринадцатый раз телеканал «Россия-Культура» проводит Международный телевизионный конкурс «Щелкунчик». Попробовать свои силы вполне могут и юные нижегородцы.

Те, кому еще не исполнилось 14 лет и кто демонстрирует определенные успехи в игре на музыкальных инструментах. Конкурс проводится по трем специальностям: фортепиано, струнные (скрипка, виолончель, арфа), духовые (кроме блок-флейты) и ударные. Заявку следует подать в оргкомитет не позднее 10 августа 2012 года (подробности на сайтах www.tvkultura.ru и www.nutcracker.tv). Само состязание будет проходить в Москве с 1 по 8 ноября 2012 года.

«Щелкунчик» — единственный на российском телевидении ежегодный детский конкурс в сфере академической музыки. За двенадцать лет в нем приняли участие более 500 одаренных детей из 90 российских городов и 26 стран мира. Это открывает талантливым ребятам перспективу профессиональной карьеры. Участники конкурса поступают в лучшие музыкальные учебные заведения страны, при поддержке известных российских музыкантов выступают с концертами в разных городах России и Европы. Телевизионный формат конкурса дает юным дарованиям реальную возможность заявить о себе на всю страну, сделать первый серьезный шаг к профессиональному успеху и признанию.

Немаловажно и то, что участие в «Щелкунчике» не требует взносов: телеканал «Россия-Культура» оплачивает проживание конкурсантов в Москве и дарит победителям ценные призы.

Сайт конкурса "Щелкунчик">> 

Все материалы о конкурсе "Щелкунчик">>