26.10.2012 | 20:46

Михаил Барышников представил в Тель-Авиве выставку своих фоторабот

 

«Dance This Way» – так называется фотовыставка Михаила Барышникова, которую известный танцовщик и балетмейстер лично открыл в Тель-Авиве. Он впервые взял в руки фотокамеру в середине 1990-х, на гастролях в Японии. Но тогда ничего не получилось – часть снимков была пересвечена, остальную вынести на всеобщее обозрение автор не решился. Барышников начал брать уроки фотомастерства и теперь называет фотографию не хобби, а серьезным занятием. Рассказывают «Новости культуры».

«Я специально добиваюсь размытых снимков – только так можно передать движение в танце. Иногда для этого приходится вооружаться сразу тремя камерами. Я не ищу определенное движение танцовщика, но примерно понимаю, какое мгновение нужно поймать. За 20 минут миниатюры набираются сотни снимков. После отбора остается не больше трех», – признается автор.

Классика, фламенко, танго, хип-хоп – в объективе камеры Михаила Барышникова самые разные танцовщики. Особый раздел выставки – «портреты в движении». Они сделаны по мотивам творчества выдающихся хореографов Мерса Каннингема, Бенджамина Мильпье, Матса Эка, Алексея Ратманского… Особая гордость автора – уникальные снимки легендарного танцора, актера, хореографа и режиссера фильма «Поющие под дождем» Джина Келли. В выходные фотографии Барышникова будут проданы на закрытом благотворительном аукционе.