26.10.2012 | 18:16

"Виртуозы Москвы" выступили в Нью-Дели

 

Дни Москвы в Нью-Дели торжественно открылись сегодня концертом государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" в Российском центре науки и культуры в индийской столице.

Оркестр во главе с дирижером Владимиром Симкиным исполнил такие музыкальные композиции, как "Венгерский танец 5" Иоганнеса Брамса и "Танго любви" Астора Пьяццоллы. "Виртуозы Москвы" выступили в Индии впервые.

Один из основателей этого оркестра Григорий Ковалевский считает, что концерт может стать еще одним подтверждением теплой дружбы и началом обширного культурного сотрудничества между столицами. "Замечательно, что Дни Москвы открывает такое интересное событие, - отметил он. - Мы очень рады выступать в Индии и с удовольствием приехали бы сюда снова".

В субботу фестиваль переедет на одну из крупнейших открытых площадок города - центральный парк в районе Коннот-плейс. Там, в частности, выступят артисты Московского государственного академического театра танца "Гжель". В программу Дней Москвы также включены шахматный турнир и показ Дома моды Валентина Юдашкина. Все это позволит фестивалю стать одним из крупнейших общественных и культурных событий года в Индии.

По мнению посла России в Индии Александра Кадакина, Дни Москвы демонстрируют беспрецедентное качество взаимоотношений двух столиц и будут способствовать выведению партнерства на новый уровень.

"Взаимоотношения Москвы и Нью-Дели связывают десятилетия дружбы, - объяснил дипломат. - Дни Москвы - это ренессанс отношений между двумя столицами. Ни по объему, ни по участникам, ни по интенсивности таких Дней Москвы Индия до сих пор не видела".

Последний раз Дни Москвы проходили в Нью-Дели в 2006 году. 

ИТАР-ТАСС