12.04.2004 | 16:12

Валерий Гаркалин встретил юбилей "В кругу друзей"

"В кругу друзей" отмечал свой 50-тилетний юбилей замечательный артист Валерий Гаркалин. Всех друзей с трудом разместил Театральный центр на Страстном.

Свою творческую деятельность Гаркалин начинал с кукол - несколько сезонов играл в ансамбле "Люди и куклы" у Сергея Образцова. В 1988-ом Валентин Плучек принял Валерия Гаркалина в труппу Московского театра Сатиры. За десять лет работы в этом театре нынешний юбиляр с успехом сыграл Хлестакова в гоголевском "Ревизоре", Понтия Пилата и Мастера – в спектакле "Шизофрения, как и было сказано" по Булгакову, Петруччо в "Укрощение строптивой" и многих других. В кино Валерий Гаркалин дебютировал в 89-м. Первым был фильм "Катала". Спустя 3 года он снялся в сериале "Белые одежды". На героя этой картины, по собственному признанию Гаркалина, он больше всего хотел бы походить.

Эммануил Виторган народный артист РФ: "Валерий Гаркалин ни на кого не похож. Он Гаркалин, кем бы он ни прикидывался. Все равно не спутаешь ни с кем. Обаяние, ум, честь и совесть нашей эпохи".

Марина Голуб, заслуженная артистка РФ: "Это уникальный тип актера. Настоящий актер должен быть похож на животное, вот он абсолютное животное".

Татьяна Догилева заслуженная артистка РФ: "Он в чистом виде лицедей, и у него много масок".

Павел Каплевич, художник: "Он искренний, всегда разный, а вообще он замечательный".

Сам юбиляр, отмечающий свой день рождения в "кругу друзей", любит путешествовать, не успевает мечтать, и считает, что лучший подарок на 50-летие ему подарила дочь".

Валерий Гаркалин, заслуженный артист РФ: "Был сегодня утром … дочь позвонила …заказала мою любимую певицу Селин Дион…я получил удовольствие!".