13.04.2004 | 15:32

Наталья Дурова принимает поздравления с юбилеем!

События прошлого века многих из нас лишили памяти о наших корнях, о наших предках. Кто-то просто забыл о них, кого-то заставили забыть, потому что память была небезопасной. Сегодня редкость, если человек помнит свое родство до прадеда. Если же речь идет о династии – это почти чудо. Сегодня юбилей у представительницы одной из самых известных российских династий – Натальи Юрьевны Дуровой.

В 1912, купив дом на Старой Божедомке, Владимир Дуров обустроил его на свой лад. В 1934-м – понял: "не успеваю, нужен наследник".

13 апреля долгожданный преемник родился, но оказался … девочкой. Дед был разгневан. Но… все изменилось, когда он увидел родимое пятно, ни у кого, кроме него самого такого знака не было! Вопрос был решен, и уже в 4 года наследница вышла на сцену.

В 41-ом маленькая Наташа выступала на передовой. И примерно тогда же получила самую первую и самую дорогую для себя награду - гвардейский значок из рук маршала Жукова.

Сегодня, в 2004-м, – "королева Страны чудес" стоит во главе семейного дела, наверное, единственного театра, где вопрос "Чем удивлять будете?" неуместен.

Наталья Дурова, народная артистка СССР: "Мне сегодня задали вопрос, как влияет на вас знаменитость? Да никак. Я ее не ощущаю. Я работаю потому, что работа мне нравится, работаю потому, что я народная артистка. А это большая ответственность".

Лев Дуров, народный артист СССР: "Ты женщина удивительная, ты миссионерка, и ты рождаешь в маленьких душах только добро и свет. Спасибо тебе за все, целую тебя!"