14.04.2004 | 14:44

Детский комикс "Мститель"... детям до 18-ти вход запрещен

Детский комикс получает жесткий возрастной ценз. Серия популярных комиксов о человеке-мстителе, воплощенная в большом кино, не успев выйти на широкие экраны, становится фильмом для детей до 18-ти. В Лос-Анджелесе со всеми присущими событию составляющими – красной ковровой дорожкой, фотовспышками и толпой репортеров – прошла премьера последнего голливудского шедевра "Мститель".

"Бэтмэны", "человекопауки" и прочие детские герои уже проторили комиксам широкую дорогу в большое кино. Еще раз подтвердив простую голливудскую истину: экшн зачастую гораздо важнее, чем сам сюжет, а взрослые – те же дети, только машины и деньги у них настоящие. За "Спайдерменом", которые побил в Новом свете все мыслимые кассовые сборы, на экраны выходят взрослые приключения еще одного детского героя комиксов - "мстителя". Лента практически сразу же получила рейтинг "ЭР", то есть лицам до 18-ти вход воспрещен. Цензоры объясняют этот бесчеловечный по отношению к детям шаг обилием жестких сцен с погонями и стрельбой. Однако Джон Траволта, который сыграл в фильме главного вредителя, утверждает, что его герой – очаровательный и даже в некотором роде забавный злодей.

Джон Траволта, актер: "Раньше многие известные актеры, например, Хамфри Богарт или Джеймс Кэгни, не гнушались играть "плохих парней". Может быть, как раз они и вдохновили меня на эту роль".

Томас Джейн, актер: "В фильме Джон сыграл великого и забавного бандита, и я действительно хотел его убить".

Джон Траволта, актер: "В фильмах, поставленных по комиксам, злодеи получаются совсем другими. Это не люди. Скорее – рисованные персонажи с хорошим чувством юмора".

Сюжет фильма классический. Агент ФБР, находящийся под прикрытием, после долгих лет службы хочет начать новую и спокойную жизнь со своей женой и детьми. Однако его ждет потрясение – прямо на глазах от рук преступника погибает вся его семья. Теперь целью жизни Фрэнка Касла становится месть.