14.04.2004 | 20:44

Известные актеры отправятся в кругосветное путешествие

Вокруг света за 90 -100 дней. Актеры Эван МакГрегор и Чарли Бурмен решили повторить достижение не менее знаменитых Филеаса Фогга и Паспарту, совершив кругосветное путешествие за три месяца. В качестве транспорта актеры выбрали мотоциклы. По словам МакГрегора, это его самая заветная детская мечта.

Эван МакГрегор, актер: "Мы только что закончили курс обучения езде в экстремальных условиях. Прошли массу медицинских тестов".

Активная подготовка к путешествию идет с января. МакГрегор и Бурман часами пропадают в спортзале и уже успели набить не одну шишку, падая с мотоцикла. А своих железных коней разбирают и собирают с той же ловкостью, с какой военные чистят табельное оружие. Столь серьезный подход объясняется сложностью маршрута, который помимо Европы и Северной Америки пройдет по казахским степям и сибирской тайге. Актерам пришлось пройти и курс на выживание в экстремальных условиях: научиться разводить костер без спичек, ночевать под открытым небом и отличать съедобные грибы от ядовитых.

Эван МакГрегор, актер: "По нашим предварительным исследованиям, в Казахстане, Сибири и Монголии живут очень гостеприимные люди. Культура у них такая. Мне кажется, нас хорошо встретят. Это вам не Лондон, где вряд ли кому придет в голову, накормить и спать уложить того, кто вломится в чужой дом с такой просьбой".

Впрочем, кругосветное путешествие слишком экстремальным и обременительным быть не должно. Гостеприимные встречи в каждом городе. О визите актеров власти, конечно, будут заблаговременно осведомлены. Организованы будут и встречи с женами, и спутниковая связь. На основе путевых дневников МакГрегор и Бурман планируют написать книгу. Кроме того, ведутся переговоры о съемках документального фильма.