15.04.2004 | 00:00

"Небо в клетку" покажет на телеканале "Культура" Анатолий Приставкин

"Тюремная Россия огромна. По статистике - каждый пятый в нашей стране сидит…Оградите меня от них – просит добропорядочный обыватель. Но ведь почти десять миллионов сограждан, прошедшие за последние десятилетие через тюрьмы и СИЗО – это уже не какие-то "они", это вполне "мы" - это цитата из книги писателя Анатолия Приставкина. "Небо в клетку" - таково название цикла документальных фильмов о тюрьме, автором которого является писатель.

На пресс-конференции автор и часть его съемочной группы подробно рассказали о работе над фильмом, который можно увидеть на нашем канале с 26 по 30 апреля, в 19.20.

Александр Власов, руководитель студии документального кинопоказа, телеканал "Культура": "Мы когда узнали, услышали об этом, мы просто аж подпрыгнули. И дело здесь не в сенсационности или в чем-то еще. Найден тот единственно правильный тон для такого рода передачи, который позволит нам не быть каким-то зрителем со стороны, не слушать ужасы, а вникнуть".

Анатолий Приставкин, автор документального цикла "Небо в клетку": "То, к чему мы обратились, оно не то что запретное, не то что сложное, а она такая, наша тема, мы все время отгораживаемся увеселительными шоу, всякими цирковыми и комедийными программами, только бы не коснуться этой темы, а она не менее больная. Она – более больная".