16.04.2004 | 17:41

Театр на Малой Бронной решился на рискованный эксперимент

Театр на Малой Бронной отказался от приглашенных звезд и антрепризных спектаклей, для того, что бы доказать и лишний раз продемонстрировать состоятельность собственной труппы. Последние премьеры "Дети" и "Славянские безумства" были отмечены критикой интересными актерскими работами. На очереди третья премьера "Учитель ритмики", просим не путать с "Учителем танцев". Этой пьесой в Москве дебютирует молодой драматург Екатерина Садур. Одна любопытная деталь. Екатерина сама нашла Владимира Агеева и предложила режиссеру поставить спектакль. "Учитель ритмики" Агееву понравился утонченностью и эстетизмом, отсутствием какой-либо агрессии и обязательного сегодня драйва. К тому же режиссер почувствовал в ней постчеховские настроения и символизм Метерлинка.
Иван Шабалтас, заслуженный артист России: "Иногда мурашки по коже от того, что говорю на сцене, то, что в жизни говорю.
По мне можно определить… Просто талантливые люди по особому ощущают жизнь, у них особая толщина кожи, особы счеты к себе самому".
Лев Дуров, главный режиссер театра: "В этом спектакле вы не уличите нас ни в пошлости, ни в заигрывании со зрителем, ни в желании показать солененькое".

Ни жареного, ни солененького. Спектакль эстетский. Попытка вернуться к психологическому театру. Где поиски утраченного я, сомнения, интриги и, разумеется, любовный треугольник.
Светлана Тимофеева-Летуновская, актриса театра:
"Вызывая любовь, она открывает для себя способность жертвенно любить, не потребительски".

Пьеса кинематографична. Действие происходит в разных временах и пространствах.

Владимир Агеев, режиссер спектакля: "Я когда читал, было полное ощущение сценария Бергмана".

Присутствие Чехова в параллелях настроения, сюжета и большого количества ремарок. Символизм Метерлинка в элементах сценографии и видеопроекции. Пространство заполнено настроениями и эмоциями героев.
"Учитель ритмики" - проект не коммерческий. В противовес антрепризным спектаклям, забитым звездами, театр на Малой Бронной предлагает зрителю историю об утраченных иллюзиях и больших надеждах.