20.04.2004 | 18:49

"Ромео и Джульетта" - новый мюзикл на российских подмостках

Мюзиклы продолжают наступление на российскую сцену. Новый проект в театре "Московская Оперетта" - "Ромео и Джульетта" Жерара Пресгурвика.

Для столичной "Оперетты" - это уже третий мюзикл после "Метро" и "Нотр-Дам де Пари". Те, кто знаком с оригинальной французской версией "Ромео и Джульетты", подтвердят: игра идет на повышение.

Мюзикл Пресгурвика в 2001-м году сменил на сцене парижского Дворца конгрессов "Нотр-Дам де Пари". Успех "Ромео и Джульетты" был огромен и даже затмил популярность сентиментальной истории красавицы-цыганки. Что неудивительно: "вечный" шекспировский сюжет еще никого не подводил – достаточно вспомнить Гуно и Прокофьева, Дзеффирелли и Ди Каприо. Да и музыка композитор Жерара Пресгурвика - не просто шлягер. Она не менее красива и мелодична, чем в "Нотр-Дам", но при этом сложнее и изысканнее. Невероятно эффектны и декорации "Ромео", подвижные и многоярусные, что позволяет использовать прием параллельного многопланового действия. Костюмы решено оставить почти неизменными. Красная гамма цветов в одежде клана Капулетти, синяя - в костюмах Монтекки. Участь Ромео и Джульетты решит солист Большого театра Николай Цискаридзе – в спектакле он исполняет роль Судьбы.

Николай Цискаридзе, народный артист России: "Мне уже приходилось в балете изображать таких персонажей. Я же все равно танцую!"

Владимир Тартаковский, директор театра "Московская оперетта": То, что вы видели, это же не спектакль, а прогон. Ребята без костюмов. Он будет очень зрелищный, спецэффектов будет много".