30.04.2004 | 16:51

В Москве выступил Ансамбль песни и пляски из Южной Осетии

Горы, ущелья, зеленые долины. Величественно красива природа Осетии. А ее народ бережно хранит свои культурные традиции. Симд – главный танец осетин, который выражает чистоту чувств, мужество и благородство. Но это не только танец, а еще и название Ансамбля песни и пляски из Южной Осетии, который после долгого перерыва приехал в российскую столицу с гастролями.

Они необыкновенные. Таких никогда не встретишь в метро, на улице, в магазине. Их не существует. Это сказка, нереальность. Юноши в черкесках … стройные и строгие, девушки – внеземные, роскошные. Родина – Осетия? Нет, …впечатление – что родители их - луна и солнце. Рисунок танца не очаровывает, он зачаровывает. Владеть чувствами невозможно, ими полновластно завладел СИМД. Название – непереводимо, СИМД означает то, о чем думаешь. Это не танец в обычном понимании, ибо он – божественен. Мужчина и женщина. Они говорят – о чем, известно только им одним.

Геннадий Биченов, художественный руководитель ансамбля "Симд": "У нас, по-моему, главные – мужчины, все-таки – мужчины. Без них все-таки нельзя работать. Лично я просто хочу показать свою культуру и свое искусство русскому народу".

Нет, это не танец - терпкий напиток – утолить жажду которым нельзя. Они абсолютно другие – до жгучей зависти с нашей стороны. Мечта, иллюзия – недостижимость…