06.05.2004 | 14:49

Десять тысяч танцоров из 25 стран мира соберутся в Москве

"Всемирная танцевальная конвенция" обещает стать одной из самых крупномасштабных акций последних лет. Бюджет проекта 90 тысяч долларов. Престижная площадка "Крокус Экспо", на 65 км МКАД. Бесплатный автобус для тех, у кого до сих пор нет машины. Танцевальный марафон пройдет в Москве с 7 по 16 мая. Его участники 10 тысяч танцоров из 25 стран мира.

В программе будут представлены все современные танцевальные направления: чемпионат мира по танцу живота, кубки Европы по хип-хопу. 9-й Международный Кубок ЦСКА "Вальс победы 2004" по спортивным бальным танцам. Заявки на него прислали уже 1100 пар. Фестиваль-конкурс театров мод. Конкурс парикмахеров и визажистов "Мисс конвенция 2004". Многочисленные мастер-классы, круглые столы, танцевальные вечеринки.

Марина и Василий пара со стажем. Они латинисты. В Кубке ЦСКА участвуют ежегодно. До золота пока не добрались... – слишком жесткая конкуренция.

Василий Марченков, танцор: "Высокий уровень московских пар на мировой арене".

На участие в Кубке ЦСКА подали заявки уже тысяча сто пар. Это один из самых престижных турниров. Платье от четырехсот до двух тысяч долларов, южный загар, жгучие черные волосы….. имидж, стиль, артистизм и техника – важно все.

Чувственно и сексуально, но без европейских стриптизных штучек. Наталье Ландарь понадобилось шесть лет, чтобы стать лучшей исполнительницей танца живота. На титул чемпионки претендовали еще семьдесят танцовщиц. А необходимо лишь, по ее словам, чувство ритма и пластика. А вот старый добрый стэп – классика жанра. В Москве этот жанр – знают и любят. Обычно Константин Невретдинов танцует стэп на руках. Но на пресс-конференции продемонстрировал традиционный.

Константин Невретдинов, президент московской федерации степистов: "В рамках конвенции будет проходить степ-фестиваль "Золотая набойка", где мы будем вручать настоящую золотую набойку. Прикручивать к ноге победителя".

Кубок Европы по хип-хопу, диско и танцевальному шоу соберет тех, кто любит погорячей. В Москве эти танцы получили официальное признание всего три года назад. "Всемирная танцевальная конвенция" - шанс для профессионалов и одновременно альтернатива закрытым официозным турнирам. Результаты уже через десять дней.