14.05.2004 | 16:17

Карел Готт снова в Москве

Чешский соловей, золотой голос Чехии, кумир многих поколений певец Карел Готт снова в Москве. 14 мая в Государственном Кремлевском дворце состоится "Чешско-Российский концерт звезд 2004".

"Мне всегда хотелось, чтобы мой голос узнавали уже с первых тактов. Кажется, у меня это получилось". Это признание, полушутя, полусерьезно певец Карел Готт сделал на пресс-конференции в Чешском культурном центре. Его очередной приезд в Москву – бальзам на истосковавшиеся души фанатов. А для всех, кому прилично за тридцать, повод вспомнить "Голубые огоньки", "Ритмы зарубежной эстрады" и другие музыкальные передачи с участием Готта. Для тогдашних советских любителей эстрады это был настоящий глоток воздуха. Чех был у нас частым гостем и с тех пор еще не забыл русский.

Карел Готт, певец: "В этот раз новая программа, немножко новая. Старые новые песни. Немного классики там будет".

На концерте в Кремле вместе с Карелом Готтом будут петь Луцие Била и тенор Штефан Маргита.

Луцие впервые в России, говорит, что учила русский в школе. Тем не менее, очень хотела приехать в Москву не в последнюю очередь из-за здешней публики.

Третий участник концерта Штефан Маргита с московским зрителем знаком. "Ужасный публикум", - говорит он. Ужасный по- чешски значит – потрясающий.

Чешская троица выйдет на кремлевскую сцену вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Московского военного округа. Следует добавить, что концерт предваряет Чешско-российскую торгово - экономическую конференцию, которая пройдет в Москве. Пока еще рано говорить об успехе совместных бизнес-проектов, а у музыкантов России и Чехии партнерство уже налажено.