18.05.2004 | 13:46

Фонд Спивакова представляет

Фестиваль "Москва встречает друзей" Фонд Спивакова проводит первый раз, но он должен стать традицией. В столицу приехало 800 детей из России и стран СНГ. Открытие состоялось накануне в Большом зале Дома музыки. Может быть, этот аванс для молодых музыкантов, но как важно им попробовать себя на большой сцене, где выступают знаменитости, и поверить в себя, в то, что будущее зависит от тебя самого. В программе фестиваля 14 концертов, экскурсии по Москве и общение. А минувшим вечером талантливые дети выступали в самом сердце столицы, в Кремле, в Оружейной палате, которая стала престижным концертным залом.

Хорошо на московских просторах, светят звезды Кремля в синеве… Это не просто слова из старой песни, это реальность. Реальность для тех, кто участвует в концерте фестиваля "Москва встречает друзей" в Оружейной палате Кремля.

Яша Бородецкий, скрипач, Латвия: "Послали видеозапись в Фонд Спивакова, и нас пригласили".

Для того, чтобы участвовать в этом фестивале, нужен только талант. И еще, конечно, – любовь к музыке и умение играть на каком-нибудь инструменте. А для этого нужно постоянно заниматься. Говорят, что Рахманинов возил с собой немую клавиатуру на гастроли, чтобы репетировать в гостинице, но если ее нет, то сгодится и простой стол.

Ни один артист не посетует вслух на трудности своей жизни, зато вдохновенно расскажет:

Лилит Закарян, пианистка, Армения: "Это всегда праздник, на сцене чувствуешь себя, как дома. Когда зал аплодирует, это счастье".

И, конечно, счастье слушать талантливых детей и вместе с ними заглядывать в будущее.