19.05.2004 | 17:08

"Диалоги о культуре" - от радиоэфира до сцены

Пять лет назад в сетке вещания радио России появилась программа "Диалоги о культуре" и почти сразу получила признание радиослушателей. Ее автор и ведущая Людмила Борзяк приглашает в студию народных любимцев, а также людей безвестных, которых считает подвижниками в области культуры. Накануне поклонники "Диалогов…" имели возможность не только услышать, но и увидеть любимую программу. На сцене Московского международного дома музыки в рамках проекта радио России "Путь от эфира на сцену" прошла концертная версия передачи.

У микрофона Людмила Борзяк, здравствуйте, в эфире 255-й выпуск программы "Диалоги о культуре".

Если, услышав это, вам вдруг захотелось посмотреть на часы или заглянуть в календарь, в этом нет ничего странного. Значит, вы – постоянный слушатель радио России и эти слова ведущей Людмилы Борзяк привыкли слышать субботним утром, когда начинается ее программа "Диалоги о культуре". Впрочем, радиослушатели только рады такой "непунктуальности" любимой ведущей.

На один вечер слушатели превращаются в зрителей. Атмосфера радиостудии проецируется на сцену Московского дома музыки со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то – живое дыхание исполнителей, прямой контакт с аудиторией. К тому же, у Людмилы Борзяк появился соведущий - художественный руководитель театра Геликон-опера Дмитрий Бертман.

Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра Геликон-опера: "У нас отношения складывались по-разному, и мне они из-за этого особенно дороги".

Тема этого внеочередного выпуска "Диалогов…" - оперный театр. Гости в студии, то есть, простите, на сцене артисты Геликон-оперы.

Людмила Борзяк, ведущая программы "Диалоги о культуре": "Театр неадекватных решений, театр, который не всем нравится. Мне он тоже не нравился до какого-то момента".

Впрочем, "непунктуальной" Людмила Борзяк позволила себе быть только в этот вечер. А, значит, включив приемник субботним утром, вы непременно услышите: "У микрофона Людмила Борзяк. Здравствуйте друзья".