20.05.2004 | 14:34

Нет мюзикла печальнее на свете, чем новый - о Ромео и Джульетте

Мюзикл умер. Да здравствует новый мюзикл! Воскресным вечером в театре оперетты нашумевший "Нотр дам де пари" был показан в последний раз. Перед опустившимся занавесом выстроилась группа актеров, с которыми зрители прощались навсегда. И тут же были представлены и новые актеры – певческий состав нового мюзикла "Ромео и Джульетта", премьера которого - сегодня.

Предпремьерный показ нового мюзикла, который обещает, по всем бизнес-параметрам стать таким же успешным, как и "Нотр дам" - был показан накануне в театре Оперетты.

Нет мюзикла печальнее на свете, чем этот…о Ромео и Джульетте. А вот более кассовые мюзиклы есть. Вот где основная трудность. Поставь-ка настоящую любовь так, чтоб ее систематически хотел широкий зритель! Хотя, главное доверить дело профессионалам.

Владимир Тартаковский, директор театра "Московская оперетта": "Я знаю очень много спектаклей, так называемых не кассовых. Но очень хороших. А для того, чтобы спектакль был еще кассовым, должны быть заложены какие-то параметры… - любовь!.. какая-то хорошая драматургия…"

Свет, звук и далее по плану. Благо, бизнес-планы успешных мюзиклов уже давно разработаны зарубежными коллегами.

Теперь же - все самое успешное – на российской почве. Музыка Жерара Пресгурвика, французская хореография, правда, - наши декорации, костюмы и, конечно же, - певцы. Специально отобранные для того, чтобы спеть о настоящей, неповторимой, шекспировской любви.

София Нижарадзе, исполнительница роли Джульетты: "Вы сейчас можете задать вопрос, если я не знаю что такое любовь, - как я могу играть, да? Любовь? Но, вот я представляю, как я играю вот такую любовь, и играю".

Андрей Александрин, исполнитель роли Ромео: "Для меня любовь – это ослепление продолжительное. Или, может быть, - непродолжительное. Любовь - она во всех проявлениях вот именно такая… сейчас сам запутался…".