22.05.2004 | 10:51

Фестиваль крапивы

В рамках проекта "Уездный город К" в субботу, 22 мая, в селе Крапивна Щекинского района Тульской области пройдет Второй международный фестиваль Крапивы. В программе фестиваля – соревнования по спортивно-историческому ориентированию, открытие "Ремесленной слободки", дегустация оригинальных блюд из крапивы и многое другое – организаторы обещают, что скучать не придется.

Фестиваль Крапивы - часть социокультурного проекта "Уездный город К", направленного на возрождение Крапивны как культурного, образовательного и туристического центра Тульской области. Крапивну планируют превратить в город-музей под открытым небом, музей "уездного города" XIX - начала XX века.

Необычное название фестиваля не случайно. По замыслу организаторов оно связывает безымянный "уездный город К", известный по литературным произведениям XIX-начала XX века, и крапиву – символ города, пережившего за свою более чем 600-летнюю историю множество трудностей, но всегда находившего в себе силы к возрождению и процветанию. Крапива первой вырастает на месте боев и пепелищ. Ее можно считать символом возрождения и жизнестойкости. Возможно, Фестиваль Крапивы подтвердит это мнение и поможет возродиться Крапивне – маленькому городу с большой историей.