28.05.2004 | 10:00

"Хельмут Ньютон и другие" известные фотографы

Проект "Москва - Берлин. Берлин - Москва. 1950-2000" охватывает вторую половину XX века - время, на которое пришелся подъем и расцвет глянцевой фотографии как поп-искусства. В рамках проекта в "Галерее на Солянке" проходит фотовыставка "Хельмут Ньютон и другие", на которой представлены фотоработы Хельмута Ньютона, Эллен фон Унверт, Карла Лагерфельда, Юргена Теллера.

На выставке будет показана одна из последних съемок Хельмута Ньютона, трагически погибшего в начале года. Фотоисторию "Женская сила" он снял в своей классической жесткой манере для юбилейного сентябрьского номера журнала "VOGUE" 2003 года.

Карл Лагерфельд - великий кутюрье-экспериментатор, педант в темных очках с белоснежными волосами, дизайнер трех Домов моды, по совместительству еще и фотограф. Он сам себя называет "интеллигентным оппортунистом". Его фотографии тоже интеллигентны, но совсем не оппортунистичны.

Юрген Теллер - самый молодой из участников выставки, но не менее прославленный. Яркий представитель минимализма в модной фотографии, активист творческого объединения SHOWStudio.com. На его счету не только съемки моды, но и рекламные кампании, а также -обложки альбомов New Order, Neneh Cherry, Bjork.