28.05.2004 | 15:52

Современное искусство на ярмарке в Аргентине

Аргентина, знаменитая своими фестивалями танца и книжными ярмарками, пополнила путеводитель по стране еще одной достопримечательностью. В последнее время все более популярной становится ярмарка современного искусства, которая ежегодно проходит в Буэнос Айресе.

Эрнан Сукаро,фотограф: "С каждым годом количество участников только растет. На этот раз галереи представили гораздо большее количество работ художников из Аргентины, Бразилии, Чили и Уругвая".

Андреас фон Бух, президент Фонда "ArteBA": "Мы помним, что если мы хотим построить мост, соединяющий искусство Латинской Америки с другими странами, понять, насколько конкурентоспособны работы наших художников, то должны их постоянно сравнивать. И в этом огромную роль играет ярмарка современного искусства".

Более 50-ти галерей со всего света привезли на арт-салон в Буэнос Айресе картины, скульптуры и инсталляции. Широко известные в художественном мире Латинской Америки имена соседствуют с только подающими надежды. Любую понравившуюся вещь на ярмарке в Аргентине можно купить с легкостью… на первый взгляд. Однако порядок цен измеряется порой масштабами крупных аукционов. К примеру, за полотно " Резня" аргентинского художника Антонио Берни, просят триста тысяч американских долларов. А Картину "Пустота" Джорджа де ла Веги продают за двести, и это далеко не самые высокие цифры. Так что, по уровню цен ярмарка современного искусства в Буэнос Айресе может вполне конкурировать с западными аналогами.