28.05.2004 | 16:02

В Галерее Герцева - выставка работ шотландской художницы Кристин Макартур

Кристин Макартур выставляется уже двадцать лет. У нее две галереи в Лондоне, и в Глазго. Ее картины стоят от трехсот до пяти тысяч фунтов. Предпочитает меланхоличные, серебристо-дымчатые натюрморты. Работает в технике коллажа. Рваная бумага, преимущественно французская, наклеенная на доску и покрытая акриловой краской создает рельеф. Это ноу-хау шотландской художницы. На выставке Арт-Лондон ее картины увидел Андрей Герцев и предложил Кристин устроить выставку в Москве, которая открылась накануне в Галерее Герцева.

Пикассо она обязана любовью к прозрачно-голубым тонам и простоте композиции. В ее работах много грусти и одиночества. Кристин предпочитает простые и понятные вещи….море, ветер, дождь. Одинокий букет, забытая ваза, недопитая чашка кофе…..предложение вернуться в забытое вчера. Депрессия зимой, творческий подъем летом…. иногда может позволить себе сладкие минуты лености. В такие дни она пишет стихи, по большей части – белые.

Кристин Макартур, художник: "Иногда мои стихи могут комментировать картину: "Чтобы у тебя всегда были перепелиные яйца…посвящение другу, который любит готовить".

Богемным тусовкам предпочитает семейный ужин. Публичности и салонам свой дом и мастерскую в Шотландии. Утренние часы ночным бдениям.

Кристин Макартур, художник: "Я часто пишу картины по воспоминаниям. Они создают настроение. Мои эмоции, как в зеркале, в этих картинах".