28.05.2004 | 20:08

Концерт - к 50-летию вступления России в ЮНЕСКО

Питомцы Свешниковского училища исполнили "Долгая лета" в честь звезды мировой оперной сцены Марии Гулегиной. Певица прилетела в Москву ради участия в единственном концерте. Блистая на сценах ведущих театров мира, Гулегина чрезвычайно редко выступает в России.

Уникальную возможность услышать редкий по красоте голос предоставит благотворительный концерт, посвященный 50-летию вступления России в ЮНЕСКО и Международному Дню защиты детей. Вместе с Марией Гулегиной в нем примут участие Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова, японская скрипачка Майю Кишима, которую причисляют к лучшим молодым музыкантам Японии, а также Всемирный детский хор ЮНЕСКО.

Виктор Попов, художественный руководитель Всемирного детского хора: "Вот эти мальчишки, девчонки – они ... думают о том, как сделать так, чтобы не испортить то, что делает великая певица".

Мария Гулегина, оперная певица: "Ночью перед концертом я дрожу, как осиновый лист, как заяц просто, и не потому что от страха, просто как сделать это, как сделать это, как продумать это".