28.05.2004 | 20:21

"Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" сыграют куклы

На 8 июня в театре кукол "Жар-птица" назначена премьера спектакля "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". В театре считают постановку этой сказки Пушкина экспериментальной. Спектакль решен в необычном для театра кукол жанре мюзикла, где куклы и актеры поют и танцуют. Наш корреспондент побывала на прогоне спектакля.

"Жар – птица" - это театр для самых маленьких зрителей. Основная аудитория театра - школьники с первого по четвертый классы. Формируя репертуар, необходимо считаться с интересами сегодняшних первоклашек. А они, увлеченные компьютерными играми, не на каждой сказке высидят больше пятнадцати минут. Как говорит директор театра, Людмила Неруш, за 13 лет существования этого коллектива зритель изменился практически кардинально.

"Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" - это экспериментальный для театра спектакль.

Пушкинский текст облекли в современную визуальную и музыкальную форму. Так, чтобы знакомая сказка зазвучала по-новому. Актеры, не прячась за ширмой, существуют на сцене абсолютно равноправно с куклами. Хотя внимание зрителей приковано больше к кукольным пушкинским персонажам.

В общем, если и считать этот спектакль экспериментом, то вполне удачным.