31.05.2004 | 13:53

Международный форум "Одаренные дети России"

Талант – это способность делать то, чему нас никто не учил. На московском международном форуме "Одаренные дети России" школьники получали призы в номинациях "губернатор", "изобретатель", "богослов"… таких предметов в школьной программе, как известно, нет…

Среди лауреатов гран-при - экологи и фотохудожники, модельеры, хореографы и журналисты, которым всего-то от семи до семнадцати лет. Школьники из 64-х регионов прислали на форум свои программы и проекты.

Неонила Апатенко, академик, организатор движения "Одаренные дети – будущее России": "Здесь самое важное, что задания они выполняют на уровне кандидатской диссертации. Это не школьные, не заниженные требования, не предметные – это профессия".

Выяснилось, что будущие юристы живут в Уфе, лингвисты – в Пензе, а талантливых губернаторов, видимо, надо искать в Воронеже.

Чеканова Светлана, ученица 11 класса: "Основным тезисом моей предвыборной компании был лозунг: "От пассивности к активности, или построй свою судьбу сам" Именно так я предлагала всем россиянам сделать свое будущее".

Так что в экономике и политике дети разбираются не хуже взрослых. А уж в музыке и танцах им просто не было равных.

Для всех ребят этот форум, в первую очередь, Праздник. Большая, уже взрослая победа и искренняя детская радость.