31.05.2004 | 14:25

Поэт Анна Саед-Шах представила новую книгу в Переделкино

Переделкино, суббота, Окуджава – особый пароль, особый ключ для посвященных. Тех, в чьих сердцах поэзия и музыка звучат неразделимо.

Этим ключом открывались двери в дощатый домик в Переделкине, этот дом, после ухода его хозяина, так и остался домом Булата, а субботы, когда в этот дом приходили его друзья – так и остались Булатовыми субботами.

Очередная суббота в Переделкине и вновь здесь звучали стихи. "Меня встречали по одежке" книгу под таким названием представила друзьям Анна Саед – Шах. Среди гостей вечера были Евгений Рейн, Анатолий Головков, Евгений Евтушенко. По словам Анны Саед-Шах, именно поэт – самый желанный для нее слушатель.

Анна Саед-Шах, поэт: "Я вижу не читателя, вы знаете, я сажаю перед собой мысленно – потом уже, когда напишу – Межирова, Липкина покойного (умер в прошлом году). И думаю: вот я читаю им. И я вижу их лица. Кислые или нет. Я точно чувствую, что они думают в этот момент, так, как мне кажется. Потому что я часто им читала свои стихи прежде. И если я вижу, что им не нравится, то я не пишу дальше".