02.06.2004 | 10:00

Музыкальная ночь с Игорем Бутманом

Наверное, слушатели, которые регулярно посещают концерты Камерного оркестра KREMLIN, уже привыкли к тому, что художественный руководитель и дирижер оркестра Миша Рахлевский постоянно радует их чем-то необычным - оригинальными программами, тематическими концертами, интересными приглашенными солистами.

Новая серия концертов "Классика для полуночников", которую Камерный оркестр KREMLIN начал 18 мая, не исключение. В этот раз Миша Рахлевский и его оркестр решили сделать сюрприз полуночникам - любителям классической музыки. Именно для них в недавно отреставрированном концертном зале Российской Академии музыки имени Гнесиных теперь поздними вечерами будет звучать классика. Ну, а поскольку Миша Рахлевский (кстати, тоже полуночник!!!) привык все делать оригинально и необычно, то теперь по ночам можно будет не только послушать музыку, но и попить кофе и просто приятно пообщаться.

Для Миши Рахлевского идея поздних концертов не нова - ровно 25 лет назад, во времена своей жизни в Америке, он начал ночной цикл концертов Nightcap with Mozart, в котором, в течение последующих семи лет, было дано более двухсот концертов. Интересно, что этим летом в Линкольн центре в Нью-Йорке, в рамках фестиваля Mostly Mozart, впервые пройдет серия ночных концертов, которые будут начинаться в 22.30.

Московских слушателей цикла "Классика для полуночников" ожидают прежде всего яркие музыкальные впечатления - в программах оркестра произведения традиционного репертуара чередуются с российскими и европейскими премьерами новых сочинений композиторов Америки и России как, например, Цыганский реквием для скрипки с оркестром Якова Якулова, российского композитора, живущего в Америке.

Сегодня слушатели познакомятся с новой программой Игоря Бутмана.