02.06.2004 | 20:04

В саду "Эрмитаж" пройдет Фестиваль этнической культуры

В ближайшие два месяца в саду "Эрмитаж" можно будет встретить самых необычных персонажей: например, мастеров русского кулачного боя, индийских йогов и даже шаманов. В Москве впервые, с 4 июня по 31 июля, пройдет Международный фестиваль этнической культуры "Знаки".

Что такое – этническая культура?

Эрика Арстанова, Президент Фонда Культуры Межэтнических Коммуникаций: "Я очень много словарей пролистала – нет определения. Я для себя выбрала – корневая культура".

Ян Бедерман, Оркестр интуитивной музыки: "Это радость жизни".

Это мнение Оркестра интуитивной музыки, одного из участников Фестиваля.

Словом, да и слухом тоже, понятно, что это что-то очень родное, давно забытое, дремлющее в подсознании. Это что-то очень естественное, как земля, огонь, воздух или вода. Идущее от души, а потому неангажированное.

Марк Розовский, Председатель Художественного совета фестиваля: "Сегодня огромное количество явлений, привнесенных из чернот бездуховной жизни, которые будоражат общество".

Фестиваль "Знаки" - это новый диалог с обществом о терпимости друг к другу, об уважении чужого мнения, иной культуры и разных оттенков кожи. Начиная с 4 июня каждый новый день в саду "Эрмитаж" будет посвящен какому-нибудь жанру. Показ этно-коллекций молодых дизайнеров, фотография, танцевальные традиции, гастрономическое шоу и даже кинофестиваль. Тибетская мистерия и арабские танцы, перуанские сладости и тувинское горловое пение – "Знаки" в саду "Эрмитаж" и ответ на вопрос, что же такое этническая культура.