02.06.2004 | 20:19

Хосе Каррерас встретился с журналистами

На Москву пролился звездный дождь. Вчера всеобщее внимание было приковано к концерту примадонны Марии Гулегиной, а уже завтра в столичном Доме музыки выступит Хосе Каррерас.

К радости поклонников артиста, на сей раз, есть билеты и по доступным ценам - от тысячи рублей. Легендарный тенор составил довольно оригинальную программу – в нее вошли не оперные арии, а песни Каталонии, Португалии, Испании. Эти произведения записаны на новом диске Каррераса. Сегодня днем он общался с журналистами.

Хосе Каррерас разъезжает по Москве на Ролс-Ройсе. Другие подробности его пребывания в столице, как то – гостиница, в которой он проживает, и ресторан, в котором обедает, организаторы тщательно скрывают. А журналистам на пресс-конференции было позволено задавать вопросы только о творческих планах. Хотя журналистам диктовать трудно.

Но ни один вопрос в тупик не поставил маэстро. Даже самый не творческий. Например, что он думает о женщинах.

Хосе Каррерас: "Женщины имеют особую чувствительность к музыке, это особая часть моей публики. У женщин мужские персонажи, особенно персонажи романтических опер, в которых я пою, вызывают особый интерес, гораздо больший, чем у мужчин".

Хосе Каррерас оказался большим любителем литературы.

Хосе Каррерас: "Я очень люблю читать. Кроме того, я считаю, что книга хороший товарищ для тех, кто путешествует, кто не имеет возможности постоянно находиться со своей семьей".

Ну, и, наконец, журналистов интересовало, как чувствует себя один из самых богатых певцов мира.

Хосе Каррерас: "Я не создал огромного состояния, несмотря на все усилия и желание. Мне бы хотелось, чтобы такие люди как Абрамович, интересовались и оперой, не только футболом. А футбол я тоже люблю".

Поклонникам же певца приятно будет узнать, что в планах знаменитого тенора приезжать в Москву еще и еще. Он считает, что Москва становится одной из столиц мира, очень красивых. И в следующий приезд собирается порадовать своих поклонников концертом из оперных арий.