03.06.2004 | 15:35

Русская школа "Музыка-Нова". Наш материал из Лондона

"Воспитание музыканта – это, прежде всего, воспитание человека", - говорил Сухомлинский. Под таким девизом живет и работает в Лондоне русская музыкальная школа "Музыка-Нова". Ее директор, Евгения Терентьева, выпускница Ленинградской консерватории, выиграла грант на продолжение образования в Лондоне, где училась вокалу у певицы Киры Вэйн. Школу Тереньтева основала несколько лет назад. И гордится тем, что "Музыканова" сохраняет традиции классического русского образования. Читайте материал нашего корреспондента из британской столицы.

На уроке в русской музыкальной школе "Музыканова" распевается Даша Кирилишина. В свои 11-ть она уже записывает первый сольный диск. Критика говорит – голос ангела. Ангел исполняет "Соловья" Алябьева – с легким британским акцентом. Дашина гордость – выступление с Холли Валанс на открытии традиционной зимней распродажи в Харродс.

Даша Кирилишина: "Я хочу быть известной и богатой, но не знаю, получится ли".

На пути к славе и богатству Даше повезло с учителем: директор школы Евгения Терентьева воспитывает своих питомцев по собственной и уникальной системе. В Лондон она приехала после питерской консерватории, учится в аспирантуре. Вышла замуж, осталась, концертировала изредка, а два года назад основала школу "Музыканова".

Евгения Терентьева, директор музыкальной школы "Музыканова": "Самое сложное – доказать свое "я" на профессиональной музыкальной арене, чтобы с нами считались".

Эта русская школа не только для русских – британцы, китайцы, японцы, французы, итальянцы, все, от двух и до восемнадцати, у кого не хватает денег или желания учиться по английской системе частных музыкальных уроков.

Камейное искусство Петра Зальцмана: наш материал из Лондона