07.06.2004 | 14:22

Леонид Трушкин ставит новый спектакль на сцене театра Эстрады

Спектакли Театра Антона Чехова неизменно собирают аншлаги. "Ужин с дураком" Леонида Трушкина – один из них. Геннадий Хазанов играет в этой постановке одну из своих лучших театральных ролей. Сотрудничество режиссера и актера длится уже шесть лет. И вот новая совместная работа – спектакль "Все как у людей" по пьесе французского драматурга Марка Камолетти "Играем в дружную семью, или гарнир по-французски". Премьера спектакля должна состояться 30 октября, в начале следующего сезона, а пока на сцене Театра Эстрады идут репетиции.

Французский драматург Марк Камолетти – современный Бомарше. Он не устает поражать накалом страстей, каскадом остроумия, лихо закрученной интригой, которая разрешается лишь в финале. Его пьесы – словно волшебная шкатулка, из которой драматург-фокусник достает все новые и новые сюрпризы. Но для кого – шкатулка, а для кого – ящик Пандоры.

Фрагмент спектакля: "Но мы не должны осуждать Бернарда, Джеки, за то, что он пригласил Сюзетту, которая притворилась моей любовницей, чтобы ты не поняла, что она на самом деле – его любовница. А я притворился ее любовником, чтобы Бернард не понял, что на самом деле, я твой любовник".

Итак, муж собирается провести уик-энд со своей любовницей, пока жена гостит у мамы. Но жена, узнав о возвращении из поездки своего любовника, остается дома. В общем, ситуация из тривиального анекдота. Или комедия положений "Все, как у людей".

Леонид Трушкин, режиссер: "Спектакль о том, что ложь бесконечна и смертельно опасна. Вот пьеса об этом, насколько я понимаю, и именно об этом я пытаюсь ставить спектакль".

Клубок лжи, конечно, распутается. Но что произойдет с героями, мы так и не узнаем...