07.06.2004 | 19:10

Оперная дива из Великобритании Кири те Канава - скоро в Москве

Российских меломанов ожидает настоящее потрясение: 10 июня единственный концерт в Москве даст оперная дива из Великобритании Кири те Канава, которая выступит в сопровождении Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова.

Кири Те Канава - обладательница Ордена Британской империи, звезда Ковент-Гарден и Метрополитен, достойная партнерша трех знаменитых теноров. Элегантность и царственные манеры – это у нее крови. Неслучайно, фирменное амплуа певицы – благородные особы в классических операх.

Впрочем, "божественная Кири" не пренебрегает и более легкомысленным репертуаром, - например, популярной американской музыкой. Британская звезда – леди вполне современная. Она пела на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы, часто выступает в разнообразных - "классических" и не очень – шоу, в том числе и на стадионах. Понятно, что количество поклонников дивы и суммы ее гонораров исчисляются миллионами. В жилах Кири те Канава, уроженки Новой Зеландии, течет множество кровей, в том числе и племени маори. А потому неудивительно, что певица свободно говорит на английском, французском, итальянском и немецком языках. Так что самый разнообразный репертуар для нее – не проблема. К сожалению, русской музыки в программе московского концерта не будет.

Кири Те Канава, певица: "Я так и не научилась петь по-русски. Это очень трудно для меня. Даже зная текст, я вряд ли осмелилась бы запеть по-русски перед вами".