07.06.2004 | 19:37

Настоящий актер умеет играть не только на сцене. Но и на корте

Рыбалка, плавание, футбол - в Доме актера знают, как с толком провести свободное время. Еще одно актерское увлечение – теннис. Четвертый раз проходит актерский теннисный турнир "Марго Гарррос". Двадцать три театра будут бороться за главный приз турнира – большой колпак. Соревнования проходят с 7 по 14 июня на кортах стадиона "Шахтер" в Сокольниках.

Для артистов сценой может стать даже теннисный корт. И если уж они вошли в раж, куда там теннисистам-профессионалам до актерской братии!

Может быть, Уимблдон или Австралиан Оупен престижнее, зато актерский теннисный турнир Марго Гаррос ближе русскому сердцу – не по расстоянию, - по духу.

Николай Караченцов, народный артист России: "Турниров много всяких. Есть один, который, - вот хочешь – не хочешь, - как родственники. Он родной".

Борис Клюев, народный артист России: "Актеры – люди очень эмоциональные, и поэтому они абсолютно в этом смысле неуправляемы. Они могут вдруг собраться неожиданно, и так играть, что это просто на уровне хорошего профессионала".

Турнир получил свое название -"Марго Гаррос" - в честь его вдохновительницы Маргариты Александровны Эскиной. Королева Марго, как и положено, наблюдала за происходящим из королевской ложи.

Маргарита Эскина, директор Дома актера: "Я люблю актеров в любых их проявлениях – на сцене, в жизни, в теннисе".

Итак, турнир открыт. Большой колпак, побывавший в Большом, Ленкоме, Театре Оперетты, ждет своего нового хозяина.