10.06.2004 | 10:00

Кири Те Канава впервые выступит в ММДМ

Звезда мировой оперной сцены певица Кири Те Канава впервые выступит в России. 10 июня на закрытии первого сезона в Московском международном Доме музыки (ММДМ) она исполнит произведения зарубежного классического репертуара.

"Для меня очень важно и интересно встретиться с российской публикой и увидеть страну, в которой я никогда раньше не была", - сказала певица на пресс-конференции в Москве.

Говоря о программе своего визита, Те Канава отметила, что "прежде всего ее мысли будут направлены на работу и репетиции". "Но я также надеюсь, что у меня будет время что-то посмотреть и немножко поесть икры", - сказала она.

Певица родилась в Новой Зеландии в семье аборигенов-маори. Она выступала на ведущих оперных сценах мира, таких как Ковент Гарден, Парижская Опера, Метрополитен Опера и других. В 1982 году Те Канава, постоянно живущая в Великобритании, была удостоена Ордена Британской империи. 1 июня 2002 года она пела на гала-концерте в Букингемском дворце по случаю 50-й годовщины восшествия на престол Елизаветы II.

Два года назад певица основала фонд поддержки молодых новозеландских певцов и музыкантов. "Я хочу дать им возможность выйти на мировую сцену и получить международное признание", - сказала она.

Заместитель генерального директора ММДМ Иван Попов заметил, что Те Канава "относится к числу тех звезд мирового уровня, которых мы не всегда можем видеть и слышать в Москве".