11.06.2004 | 10:00

Гобоист Вашингтон Барелла даст мастер-класс в консерватории

Сегодня и завтра в Московской государственной консерватории имени Чайковского состоится конференция "Гобой. Немецкие инструменты и технологии". В ее рамках пройдет выставка инструментов и мастер-класс солиста симфонического оркестра Баден-Бадена и Фрайбурга Вашингтона Бареллы.

Гобоист Вашингтон Барелла начал свой творческий путь в начале 80-х, став в 17 лет солистом симфонического оркестра Кампина в Сан-Пауло, Бразилия. В дальнейшем он продолжил свое образование в Германии и США. В 1990 году в Нью-Йорке Вашингтон Барелла стал лауреатом первой премии международного конкурса Гильдии концертирующих артистов, а в 1991 году получил третью премию на конкурсе АРД в Мюнхене.

Вашингтон Барелла ведет активную концертную жизнь. География его гастролей обширна: США, страны Южной Америки и Европы. Творческая дружба связывает его с симфоническим оркестром Баварского радио и Вюртенбергским камерным оркестром. С 1992 года Вашингтон Барелла является солистом симфонического оркестра Баден-Бадена и Фрайбурга.