11.06.2004 | 19:45

"Терминал" - новый фильм Стивена Спилберга

Никаких спецэффектов – только честная игра актеров. Владелец кинокомпании "Дрим Воркс Пикчерз" и крупнейший голливудский режиссер Стивен Спи берг, известный своими крупнобюджетными блокбастерами, на этот раз снял фильм об обычном человеке.

Открыть своим фильмом международный кинофестиваль составит честь любому, пусть даже очень известному режиссеру. Не остался равнодушен к этому приятному факту и Стивен Спилберг. Его последняя лента "Терминал" станет первой на Венецианском киносмотре, который пройдет с 1 по 11 сентября. Об этом официально заявил в Риме директор ярмарки киноискусств Марко Мюллер. Крупнейший голливудский мастер спецэффектов и крупнобюджетных картин,

Спилберг на этот раз отказался от привычной практики. Сделав основную ставку на игру актеров. Благо актерский состав такой, что может вытянуть любой, даже заведомо провальный, фильм – Том Хэнкс, он же - "неофициальный директор Голливуда" и обладательница Оскара Кэтрин Зета-Джонс. Хэнкс играет беженца из Югославии, который делает транзитную остановку в аэропорту имени Кеннеди. Там он узнает, что его паспорт аннулирован. Герой не может ни въехать в США, ни вернуться на родину. Его домом теперь становится международный терминал. ..