16.06.2004 | 10:00

Шедевры гитарной классики в Останкинском театре

Продолжается фестиваль "Шереметевские сезоны в Останкине". Сегодня в Останкинском театре состоится концерт "Шедевры гитарной классики". В программе - А.Вивальди, Л.Боккерини, Ф.Карулли, Х.Морель, А.Пьяццолла. Гитарный дуэт - Анастасия Бардина, Дмитрий Колтаков.

Московский музей-усадьба Останкино - уникальный дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Останкинский дворец-театр был выстроен по замыслу графа Николая Петровича Шереметева в период с 1792 по 1798 годы. На сцене Останкинского театра выступала прославленная труппа крепостных актеров. В наши дни Останкинский дворец является единственным в России и одним из немногих в Европе деревянным театральным зданием XVIII века, сохранившим помещения фойе и театральный зал с его первоначальным декором, художественным убранством и первоклассной акустикой.

Летний музыкальный фестиваль "Шереметевские сезоны в Останкине" представляет собой логическое продолжение театральных и музыкальных традиций Останкинской усадьбы. С начала 1980-х музей ведет работу по возрождению театрального и концертного репертуара. Постановка опер и балетов XVIII века на сцене подлинного театра того же времени и разнообразные концертные программы, исполняемые в историческом интерьере, дают редчайшую возможность органично воспринять музыкальные сочинения отдаленных от нас эпох, во всей полноте ощутить театральное назначение Останкинского дворца, насладиться великолепной акустикой, погрузиться в атмосферу усадебных празднеств.