28.09.2012 | 15:20

Фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" заработает в конце года

 Фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" начнет полноценную работу только в конце 2012 года. Об этом заявил сегодня журналистам директор фонда Петр Стегний.

"Весь этот год мы вели работу по развитию и становлению фонда, - отметил он. - И вот в конце года Центр диалога и согласия начнет свою работу с конца с 2012 года".

По мнению польского посла в Москве Войцеха Зайончковского, "создание фонда свидетельствует о том, что Россия и Польша готовы справляться с разногласиями и находить инструменты для решения существующих проблем".

Фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" был учрежден в соответствии с указом президента России от 14 октября 2011 года как некоммерческая организация в целях расширения гуманитарного сотрудничества между РФ и Польшей в области культуры, науки и образования. Центром предусмотрено финансирование научно-исследовательских проектов по изучению истории, национального наследия и культуры двух стран.

Основными целями фонда являются организация двусторонних образовательных, просветительских и культурных мероприятий, поддержка научной и учебной деятельности и взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления двух стран.