17.06.2004 | 19:51

Подготовка к Московскому кинофестивалю

"Кино в контексте других искусств" - под таким девизом проходит нынешний, двадцать шестой московский международный кинофестиваль. Киноманов ждет новая конкурсная программа "Перспективы", в которую будут включены первые и вторые работы режиссеров кино. Цель новой программы – привлечь максимальное внимание к работам дебютантов. Но это – в будущем. А пока, чтобы сделать десять фестивальных дней как можно более насыщенными, в оргкомитете фестиваля ведется напряженная работа.

Прием гостей – дело хлопотное. Обо всем нужно позаботиться заранее, распланировать каждый шаг. Особенно, если в гости ждут таких знаменитостей, как самый известный режиссер бывшей Югославии Эмир Кустурица, голливудская звезда Мэрил Стрип и очаровательная француженка Изабель Аджани. Поэтому в пресс-центре 26-го московского международного кинофестиваля работа идет полным ходом. Без скидок на недавний переезд – из просторного Манежа в более тесное помещение Дома кино.

Петр Шепотинник, директор по связям с общественностью: "Я не думаю, что это создаст кардинальные препятствия для работы прессы и всех остальных, хотя, конечно, в Манеже было больше места, где развернуться. Вы знаете, Дом кино – это, вообще-то, место насиженное, любимое".

Впрочем, зрителей фестиваля эта проблема не волнует. Для них главное – чтобы конкурсная программа радовала талантливыми работами, чтобы церемония открытия получилась яркой и красочной. А потому рабочие спешат смонтировать декорации у киноконцертного зала "Пушкинский". Пока по этой лестнице поднимаются прохожие, а в день открытия на ней будут блистать кинозвезды.