21.06.2004 | 12:51

В театре имени Пушкина репетируют спектакль "Ромео и Джульетта"

На сцене театра имени Пушкина идет подготовка новой премьеры. Это будет "Ромео и Джульетта" Шекспира. Нет, это не "де жа вю", к родной постановке театра добавится версия трагедии Шекспира знаменитого режиссера Роберта Стуруа. Известный своими постановками Шекспира Стуруа впервые обратился к самой печальной повести на свете. На это его вдохновили молодые актеры, которых собрал этот антрепризный спектакль (Продюсерский центр "Новый глобус"). Сейчас кипит напряженная работа. До премьеры всего две с половиной недели, но еще идут рабочие репетиции с утра и до глубокой ночи.

На протяжении 2-х часов, пока шла репетиция, Роберт Стуруа работал с актерами именно над несколькими фразами. Сначала читая по книге, затем ища для слов сценическое воплощение.

Роберт Стуруа, режиссер-постановщик спектакля: "Я прочел пьесу и понял, что ее можно сделать немного иначе. Я, шутя, ее называю советской молодежной пьесой с тарантеллами, как обычно ее ставили и ставят".

Правда, сказать, каким получится спектакль, даже сам Роберт Робертович не решается, хотя им все давно продумано.

Роберт Стуруа, режиссер-постановщик спектакля: "Оказалось, что антреприза прекрасна в своей идее, но собирать людей очень трудно. Все мы соберемся только на премьере".

В спектакле заняты молодые, хорошо известные и очень востребованные актеры. Среди них Юрий Колокольников – Ромео, он недавно вернулся со съемок в Греции, Наталья Швец – Джульетта, только что закончила сниматься в новом сериале. Теперь они погрузились в мир шекспировских страстей и чистой юношеской любви.

Юрий Колокольников, исполнитель роли Ромео: "Для них все ясно, для них нет вопросов психологических, что делать дальше, как быть. А если так, а если не так. Все понятно. Надо умереть, умру, не могу без нее". Наталья Швец, исполнительница роли Джульетты: "Дай Бог нам понять настоящую любовь".

Попытку молодежи 21-го века разобраться в любви на репетиции нам увидеть не удалось – уж слишком это интимный процесс репетиция, тем более сцен Ромео и Джульетты. И Роберт Стуруа ждал, когда уйдут журналисты. Что ж, а мы подождем до 4 июля, на этот день назначена премьера самой печальной повести на свете.