22.06.2004 | 17:31

Мэрил Стрип: в жизни я чувствую себя мамой, женой, ребенком

История о том, как Никита Михалков приглашал Мэрил Стрип сниматься в "Сибирском цирюльнике" широко известна. Тогда актриса была занята в других проектах и отказалась. Зато этим летом выкроила недельку и приехала со всей семьей на Московский Международный в качестве почетного гостя. Хотя первоначально планировался показ в конкурсе ее нового фильма "Манчьжурский кандидат". Однако картина оказалась не готова. Ее выход в американский прокат – в июле. А потому в свои московские каникулы у актрисы будет время и осмотреть достопримечательности, и справить свой юбилей, и пообщаться с журналистами. Первая встреча прошла накануне в Доме кино.

Пресловутые московские пробки – единственное, чем можно объяснить небольшое опоздание Мэрил Стрип. Специальные задержки и эпотажные выходы - все это, как известно, не стиль Леди Совершенства. Именно так, живым воплощением Мэри Поппинс, называют ее друзья.

Мэрил Стрип, актриса: Я ощущаю свою известность только когда попадаю на такие мероприятия, как это. В жизни я скорее чувствую себя чьей-то мамой, женой, ребенком".

Магистр искусств Йельского университета, она блестяще образована. Нечастый случай среди голливудской братии. Специально для "Выбора Софи" она выучила польский, для съемок в "Музыке сердца" брала уроки игры на скрипке, для "Бешеной реки" обучалась гребле. После чего, как призналась Стрип в одном из интервью, она поняла, что может сделать все, что захочет. И даже запросто сыграет мужчину в "Ангелах в Америке".

Мэрил Стрип актриса: "Я актриса тысячи лиц. Но ведь это моя работа. И она делает меня счастливой. Наверное, роли как-то влияют на актера. Но про это лучше спросить моего мужа. Моя "мужская роль" ему как-то не очень понравилась".