22.06.2004 | 19:18

Мэрил Стрип отметила день рождения в России

Сегодня у Мэрил Стрип – день рождения. Она отмечает его в Санкт-Петербурге. И хотя о возрасте женщин говорить как-то не принято, голливудская дива не скрывает, что ей – 55.

Обладательница тринадцати оскаровких номинаций и двух золотых статуэток, шести "Золотых глобусов", каннских и берлинских наград, магистр искусств Йельского университета, прилежная жена и мать четверых детей, едва ли не лучшая актриса современности… Для каждой роли Мэрил Стрип чему-то училась, научившись, без ума влюблялась в свою героиню… А сегодня говорит, "если бы я не стала актрисой, была бы президентом Соединенных Штатов".

Мэрил Стрип, актриса: "Политика и искусство… Да, я думаю, в этом мире нет ничего вне политики. Даже самый простой жизненный выбор – это политический акт".

О ролях Мэрил Стрип не мечтает, было единственное исключение – хотела сыграть Эвиту, но Эвита досталась Мадонне. Актрису интересуют простые, женские истории, … хотя недавно она взяла и сыграла мужчину.

Из Пекина – в Москву, из Москвы – в Питер – и обратно… Она передвигается по миру со скоростью света, выглядит безупречно… не скрывает своего возраста и не одобряет тех женщин, которые делают пластические операции.

Мэрил Стрип, актриса: "То, что я выгляжу именно так… Это просто чудо, я не знаю секрета… я все еще живу по китайскому времени. Только что я прилетела из Пекина – там оставила пол головы… и уже не понимаю, что делаю…"