23.06.2004 | 20:00

"День Мосфильма"

"День Мосфильма" - очередной пункт на повестке дня ММКФ. А это значит, что сегодня ровно в три на российской фабрике грез принимали коллег по цеху во главе с Аланом Паркером. Карен Шахназаров взял на себя обязанности гида. А экскурсионный маршрут был традиционен: оружейная комната, знаменитый первый павильон, студии перезаписи и озвучания, электронные монтажные.

Алан Паркер председатель жюри ММКФ: "А что, собственно нужно, чтобы снять фильм? Актер, камера, декорации. Здесь все это есть. Прекрасные возможности".

Практически все гости на "Мосфильме" были впервые. Но уж кому как не им, мэтрам киноиндустрии, знать легендарную историю одной из крупнейших в Европе студий. Полуторачасовой обход окончился на знаменитой площадке декораций под открытым небом "Старая Москва". Правда, открытым небом долго любоваться не пришлось: начался сильный дождь. Однако и такой поворот сюжета был предусмотрен сценарием: традиционные "хлеб-соль" продолжились в бутафорском трактире.

Юмбер Бальсан, продюсер (Франция): "Знаете, открывать это место для себя очень волнительно. Я столько слышал про "Мосфильм", но бывать приходилось только на "Ленфильме". Главное, что это студия теперь для молодых. Они-то и должны снимать кино, достойное их предшественников".