24.06.2004 | 10:00

Ольга Арефьева выступит в ЦДХ

Сегодня в ЦДХ состоится концерт дуэта Ольги Арефьевой (голос, гитара) и Петра Акимова (виолончель) с программой "Анатомия". Это выступление - последнее в Москве в этом концертном сезоне. Следующий концерт планируется по традиции лишь 21 сентября.

Нынешнее выступление отсылает зрителя ко времени зарождения "Акустик-Ковчега", когда лучшие акустические песни Ольги Арефьевой были уже написаны, но все остальное - группа, известность - еще не пришло. Петр Акимов был первым по времени и главным по значению музыкантом, которого судьба послала Ольге.

"На меня произвел сильное впечатление виолончелист Петр Акимов. Он - человек с уникальной способностью взаимопроникновения, творческого резонанса и сотворчества. Это был самый яркий момент: наконец-то человек слышит песню так, как она заложена в божественном, космическом, изначальном варианте. Он придумывал партию виолончели - вторую тему, без которой я потом не могла представить песню. Этот период "Акустика-Ковчега" был очень ярким, и Петя был создателем аранжировок почти ко всем песням", - вспоминает певица.

В 2000-м году выходит в свет двойной альбом "Анатомия", записанный Ольгой и Петром на нескольких на концертах в ЦДХ и Политехе. Сегодня одноименная программа Ольги и Петра дополнена новыми песнями и неожиданными трактовками старых хитов.