25.06.2004 | 14:42

Выпускной бал в консерватории

Сезон театральный и концертный заканчивается. Зато сезон выпускных балов в самом разгаре. Старинная традиция незыблема для всех учебных заведений: высших и средних, гуманитарных и технических. Что уж говорить о музыкальных. Ведь где бал, там и музыка. И наоборот. Однако в консерватории выпускным балом решили назвать вообще весь день 24 июня. Таким образом, бал продолжался с 3-х часов дня до позднего вечера. Начался он торжественным вручением дипломов, а продолжился традиционным концертом студентов 135-го выпуска.

Вот она вожделенная корочка. Конкретно эта – красного цвета. Как и день 24 июня для студентов консерватории 135-го выпуска. Как ни странно, но впервые в этом году дипломы не просто выдавали в отделе кадров, а именно вручали. В Большом зале.

Все ушли… Кто-то, чтобы вздохнуть, наконец, спокойно, кто-то, чтобы волноваться перед выступлением на торжественном концерте. Репетировать. Так всегда. Одним торжество, другим работа. Но работа любимая. Из 173 выпускников на сцену выйдут 30, прошедших специальный отбор. Многие из них – уже лауреаты различных конкурсов.

Дмитрий Кондратков: "Конечно, я уверен, что в дальнейшем еще не раз буду петь в этом зале, но как студент, как выпускник, уже в последний раз".

Константин Волостнов: "Не последний, далеко не последний. Один из первых. И дальше все чаще и чаще".

Эта пятилетка их жизни завершена ударно. Дальше – свободное плавание. Некоторые выбирают берега близ альма-матер. Впереди аспирантура.

Александр Бондурянский, профессор Московской Консерватории: "Я бы пожелал им всем счастья, здоровья и еще раз скажу, чувство верности альма-матер, которая их взрастила".