28.06.2004 | 13:51

Любовь Казарновская выступила в Архангельском

Уникальный проект по реставрации усадьбы Архангельское, предложенный в прошлом году Московским симфоническим оркестром, во главе с дирижером Владимиром Зивой, - набирает силу. Уже целый год реставрируются здания Большого дворца. Слушатели, пришедшие на концерт Любови Казарновской и Московского Симфонического оркестра, - смогли убедиться, что реставрационные работы, проведенные в том числе и на средства, собранные от концертов, - идут полным ходом. Перед обновленным фасадом – блистала Любовь Казарновская.

Владимир Зива, дирижер Московского симфонического оркестра: "Если вы помните, прошлый год и первый концерт, - здесь не было ни клумбы, здесь не было ничего. Здесь были кошмарные фасады, здесь была битая штукатурка, кирпич, а сегодня посмотрите!"

Посмотрите и послушайте! Все те, кто уместился в зале Парадного двора Архангельского. Где играет Московский симфонический оркестр и поет Любовь Казарновская. Вместо планируемого на этом месте…

Любовь Казарновская, народная артистка России: "Казино, кафе, обустройство, знаете, - а ля новые русские. Обустройство парка, а мы знаем, чем это кончается. Это ужасно. Это кошмарно. И этого не должно быть".

Так считали Пушкин, Карамзин, Герцен, Бенуа, Стравинский, в разные годы, посещавшие усадьбу, так считают музыканты и тысячный зал слушателей, пришедших на этот концерт.