28.06.2004 | 19:46

Светлана Захарова - новая Китри Большого

В свои двадцать пять, бывшая звезда Мариинки, а ныне ведущая солистка Большого театра Светлана Захарова побила все рекорды популярности. Ее ангажемент расписан на два года вперед. Русскую балерину ждут Милан и Лондон, Токио и Неаполь, Париж и Нью-Йорк. Но это не мешает ей танцевать свои обязательные двадцать спектаклей в сезон на сцене Большого. Выход Светланы Захаровой - всегда событие. Московская публика уже оценила балерину в "Баядерке" и "Жизели", "Дочери фараона" и "Лебедином озере". В новом сезоне Захарова выступит в "Раймонде" и "Легенде о любви".

А накануне она танцевала в "Дон-Кихоте". И Мариинка, и Ковент-Гарден до сих пор помнят ее великолепную Китри. Исполняя обычно трагические роли, танцовщица неожиданно предстала в новом амплуа. Ее героиня – дерзкая, азартная, необыкновенно виртуозная - стала настоящим откровением для балетоманов. Прямо во время спектакля зал устраивал овации - в честь новой Китри Большого.

Светлана Захарова, солистка Большого театра: "Китри для меня любимая героиня. Все привыкли, что обычно мои героини трагические. Они умирают. От этого устают. Поэтому я с удовольствием взялась за нее".