29.06.2004 | 20:11

Фильм "Принц и я" выходит в российский прокат

Несколько месяцев спустя после начала съемок романтической комедии Марты Кулидж "Принц и я" было сделано официальное заявление о помолвке датского принца. Какое впечатление эта новость произвела на создателей фильма, трудно даже предположить. Наверняка – очень их воодушевила. Действительность повторила авторскую фантазию лишь с некоторыми незначительными изменениями. По сценарию фильма, принц, приехав в Америку, встречает простую студентку и влюбляется в нее. В реальной жизни подобная встреча произошла в Австралии; в мае этого года весь мир узнал о женитьбе датского принца. Фильм "Принц и я" тем временем выходит в россиский прокат.

Даже если все короли и принцы разом снимут с себя знаки монаршего достоинства, сюжет этот ничуть не устареет. Потому что дело вовсе не в королях и принцах, а в наших с вами мечтах.

Принц датский, разумеется, цитирующий Шекспира наизусть, отправляется в маленький американский городок и встречает там ту единственную, которая в восемнадцатом веке, несомненно, была бы простой пастушкой, а в нынешнем - стоит за стойкой бара и готовится к экзаменам в университет.

Принц попадает в неловкие ситуации. Пастушка не отвечает на его пламенные взгляды. А когда все же восторжествует любовь, они вынуждены будут расстаться.

Поцелуев в лунном свете и романтических взглядов в фильме вполне достаточно, чтобы заставить сидящую рядом спутницу нежно сжать вашу руку. Возможно, это не самая главная задача кинематографа. Но пока живут еще мечты о прекрасных принцах, она по-прежнему актуальна.