02.07.2004 | 10:00

Американский фильм "Слон" - скоро на наших экранах

Скоро на российских экранах появится американский фильм "Слон". Автор сценария и режиссер - Гас Ван Сэнт. Жанр картины его создатели определяют как драму с элементами триллера.

Фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля в 2003 году, "Золотую пальмовую ветвь" и Приз за режиссуру на Каннском тнофестивале в том же году, участвовал в программе нынешнего XXVI Московского кинофестиваля.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Вес происходит в обычной американской школе в прекрасный осенний день...под музыку Бетховена. Подлинный дух школьной жизни передан предельно достоверно благодаря тому, что в фильме играют настоящие старшеклассники. Каждому из них школа дает особый опыт: иногда травмирующий, иногда стимулирующий, опыт дружбы и переживания одиночества, любви и насилия. Сложный мир школьной жизни и метания героев от светлой радости к безнадежному горю переданы с сюрреалистической яркостью и остротой. Фильм был бы всего лишь зарисовкой обычного дня американского школьника: занятия, футбол, сплетни..., если бы не неожиданный и впечатляющий финал.